***

Не расскажет в вагоне окно,
Где все время меняют картину,
Для чего мне вообще оно,
Для чего путешественник миру.

Не расскажет мне поле пшена,
И деревня смолчит у дороги,
Вся большая, глухая страна
Только смотрит молчанием строгим.

Промолчит и величье берез,
Мне б гордиться, да я не умею,
Сколько было тут смеха и слёз...
Я, увы, почему то не млею.

Да и ты, посмотрев, промолчишь,
В свое время ты все рассказала.
Мне твоя неуемная тишь,
А тебе ожиданье вокзала.

23.07.2014


Рецензии