Осень

На осень не хватает больше слов,
Особенно когда она в погоде,
Я понимаю Пушкина любовь
Хотя осеннее не очень чтут в народе.
Но осень-тоже часть моей души
Она не может пролететь незримо,
Не хай период этот, не спеши
Сезон всегда был факт неотвратимый.
Да, есть дождь, есть грязь и холода,
Есть замолчавшие разливы птичьи,
Погода радует нас не всегда
Но в том и состоит ее величие.
Мы привыкаем к зелени с весны,
Но только осень как большой художник
На каждом дереве рисует новизны,
Чтоб в зиму пропустили на таможне.
И только солнце пробивает мрак
Ты смотришь на деревья в шоке
И думаешь «Какой же я дурак,
что осень так ругаю ненароком».
Она не виновата, что в дождях,
Что солнца мало ей дано природой,
Она готовит лес в туманных днях
К суровой и безжалостной погоде.
Так полюбуйся в редкий яркий день
На всю красу рябин, берез и сосен
И поползут все мысли набекрень,
И ты полюбишь золотую осень.


Рецензии