Где ты, где ты, середина лета...

Где ты, где ты, середина лета?
Дача.Тихие рассветы над рекой.
Вечера с гитарой, взрывы смеха-
Всё, что для души несло покой.

В огороде каждая травинка,
И цветок садовый, и сорняк
Тянутся навстречу солнцу так,
Словно это их в вечность шаг.

На восходе, серебрясь росою,
Устремляясь ввысь всей зеленью своей,
Деревья и кусты наполнены мольбою:
"Солнце, полюби меня скорей!"

Не боятся, что ожгутся сильно.
Не страшна им смерть от солнечных лучей.
Почему же некоторые люди
Избегают жизненных страстей.

"Люби меня!"-вокруг щебечут птицы.
"Люби меня!"-пчела летит с цветка.
И только у людей уже не принято
Молиться о любви, не знающей греха.

10 ноября


Рецензии