Чаша

Зачем живем? Чтоб снедь уничтожать,
Заполнить чашу всякой ерундою
И чтобы посторонним показать,
Каков велик ты с чашею такою.
А в чаше и квартира, и ковер,
Машина, дача, кольца, ожерелья,
Сознание, что очень ты хитер,
А на душе – неудовлетворенье.
Вся чаша –ненасытие твое
Сосет, грызет, ползет соблазном грея,
На бесконечное сажает острие,
Ни совести твоей, ни чести не жалея.
Нормально - ждать рассвета по утрам,
Закат, любимую, детей и внука
 И не нормально –жизнь отдать вещам,
От жадности испытывая муки.


Рецензии