Дума про Украину. Эскиз первый

Самое большое танковое сражение в истории войн - Украина (Дубно)
Самое большое окружение в истории войн - Украина (Киевский котел)
Самое большое разрушение АЭС в мире - Украина (Чернобыль)
Самый большой самолёт в мире - Украина (Мрiя)
Самое страшное уничтожение крепости со всем населением - Украина (Батурин)
Самая безводная территория в Европе - Украина
Самое большое государство в регионе по территории
Самый страшный искусственно созданный голод в мире - Украина (Голодомор)

Дума про Украину

Такой красивой и такой манящей
Мне видишься порой издалека...
Подобна песне в тишине звенящей!
Вся, как одна, великая, река!

Открыта тем, кто в гости, кто с бедою.
Готова  всем и каждому помочь!
Бесхитростна, прозрачна, словно ночь,
Всех поишь родниковою водою.

Дашь каждому и хлеба и вина,
Всех угостишь, всех встретишь добрым словом,
Поделишься узором и обновой
Великая и добрая страна!

О сколько ты встречала страшных бед!
Перенесла, пережила, простила.
О, сколько грешных душ ты приютила,
И возвратила в этот белый свет.

Бесстрашная, как гордый твой казак!
Стремительна, как конь его упругий!
Вольна как Днепр - твой самый верный знак!
И тайна, что сокрыта в Южном Буге.


Рецензии