Бес в ребро

...Прости за жестокую память о прежних косичках твоих
Прости, что мужчины бывают с годами моложе ровесниц своих...

                Николай Доризо

Девушка с неправильным прикусом
Смотрит на меня со стороны
У неё стеклярусные бусы
И браслет, как у моей жены

Два родимых пятнышка на шее
У моей - бороздки в два ряда
У неё - улыбка доброй феи
У своей - не видел никогда

Волосы её волною рыжей
Как и у моей бегут к плечу
А вот то, что спереди и ниже
Сравнивать я что-то не хочу

Кожа золотится от загара...
На торгах небесных, если б мог,
То супруге прикупил бы пару
Вот таких же совершенных ног...

Я взглянул в глаза её, робея
И подумал, может неспроста
Здесь, в России женщины стареют
Начиная с возраста Христа?

Время как художник неумелый
Набивает руку на живом -
То виски закрашивает мелом,
То морщинки подчеркнёт углём,

Ластиком пройдётся по затылкам,
Охрою по скулам и зубам,
Кобальтом по арабескам-жилкам,
И малярной кистью по бокам...

Просчитав все минусы и плюсы,
Я решил присвоить этот клад,
Предавая ту, что без прикуса
Встретилась мне тридцать лет назад


Рецензии