Прощание с летом

Затрещала синица в середине июля,
Защемило сердечко, словно осень прильнула,
А буквально недавно, накануне апреля
Заливалась синица весеннею трелью.
Та весенняя песня - пробужденья кудесник,
Соловьиных пьянящих мелодий предвестник,
Затрещала синица так чисто, так строго,
Знать пора соловьям собираться в дорогу.
Спели песни шальные на Родине милой,
Подрастают птенцы, наполняются силой,
Затрещала синица, на мир смотрит косо,
Значит скоро на землю опустится осень.
Жарким солнцем палима - летом дышит природа,
Налились урожаем сады, огороды,
Затрещала синица в середине июля,
Это значит что лето глотает пилюли.
Ты кудесница леса - далеко не летаешь,
На заморские страны меня не меняешь,
Затрещала синица в середине июля,
Эту осень и зиму вместе с ней полюблю я.
Я надеюсь что с такой ничего не случится,
Надо только зимой подкормить эту птицу,
Чтоб запела душой накануне апреля,
Открывая весне пробуждения двери.
Эта птица знакома мне с моей колыбели,
Рано-рано весной изольет свои трели,
Словно стужу зимы этой песней уносит,
Лишь тревожный свой треск оставляя на осень.


Рецензии