Странная фраза

«Кто  счастлив,  тот и прав»
           Л.Н. Толстой. Дневник

Пески Гренландии,
Австралии снега, 
Саванны  полюса -
Видали ль  вы  когда?

А  горе  праведных, 
А справедливых боль,
А слезы правильных - 
Пожалуйста, изволь!

В  надеждах низменных
Полсвета обойти -
Двух осчастливленных
Средь правых не найти!

Жизнь – поле бранное…
Толстой…
             Не прав ты, граф!
…А  фраза  странная:
«Кто  счастлив,  тот и прав»…


Рецензии