Небесной канцелярии...

В канцелярии наших небес
Поселился проказливый бес –
Все унылые краски Земли
Этой осенью к нам завезли.

Грязно-серый проходят рубеж
Ржавый,  бурый, коричневый, беж.
От осиновой мокрой коры –
Все оттенки до «черной дыры».

Эй вы, там, мальчиши-плохиши,
Пожалейте вы нас от души,
Депрессивный кончайте завоз –
У народа повальный невроз.

Вы пошлите нам красок иных,
Жёлтых, красных, зелёных – любых,
Не забудьте лазури плеснуть,
На закат – позолоты чуть-чуть.

Разгоните вы серую муть,
Дайте в звёздное небо взглянуть,
Бело – розовый  встретить рассвет,
Ах, верните нам радости цвет!


Рецензии
Замечательное стихотворение, доброе! С уважением, Мира

Мира Сколова   22.10.2022 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.