Кумиры

С. А. Есенин «Пой же, пой на проклятой гитаре...»

Пой же, пой на проклятой гитаре,
Снизошедший с небес Миша Круг!
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, мой призрачный друг.

Пусть менты сами жрут свою сечку,
Пусть на сердце лежит тяжкий груз.
Пой мне дальше, мой друг сердечный,
Надувая в свой маленький ус.

Ничего тут не скажешь, точно!
Твои песни - ништяк, браток!
Пой мне дальше... И вдруг, как нарочно,
В дверь внезапно раздался звонок.

Виктор Робертович, вы ли это?
Заходите, налью вам чайку.
Я гитарой с великим поэтом
Не делиться уже не могу!

Пой, мой друг, навевай мне снова
Весь трагизм красно-жёлтых дней.
И не нужно мне счастья другого.
Вдарь-ка, Витя, по струнам сильней!

Кто же хитрый такой наносит
Группу крови на твой рукав?
С восьмиклассницей где-то ты ходишь.
Жизнь твоя бесконечно легка.

Ах, постой. Кто там в двери стучится?
Ах, постой. Что за голос родной?
Дверь открыл. На пороге явился
Юра Клинских, как будто живой.

Место с нами он занимает,
И теперь мы сидим вчетвером.
В тот же миг он нам всем предлагает:
«Может, мы, как и прежде, споём?».

Только дал я ему гитару –
Закрутилось да началось!
Вот такого лихого угара
Знать доселе мне не довелось.

Песни льются твои водопадом.
Пальцы прыгают с лада на лад.
Как ни странно, мне слушать приятно,
Как несётся твой авто-мат.

Без звонка зашагал по паласу
Неожиданно сам Горшок,
Что искал в ужастиках счастья,
Да нечаянно гибель нашёл!

С моего позволения струны
Миша ветра быстрей бередит,
Про вампиров при свете лунном,
Про анархию голосит.

Я не знал, что Горшок – зараза.
Я не знал, что ты, Цой – чума!
Снова выйдя в народные массы,
Вы всех сразу сведёте с ума!

Так чего мне теперь горевать?
Так чего мне болеть такому?
Расскажите, какого числа
Быть концерту очередному?

И пускай мне твердят зеваки,
Что вы сгнили давно в гробах.
Пусть твердят, вы шлите их на...
Не умрёте вы никогда!

10 ноября 2014


Рецензии
написано от души, Анатолий

Анатолий Баруткин   13.11.2014 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.