***

Новые кроссовки на тепленький носок,
 Хорошо шагать в вас  - прыг, скок, скок…
Мимо остановки, люди и дома,
Сегодня я гуляю с собою сама.
 
Лестница к Волге, ступеньки не считать!
Голые деревья, где лето отыскать?
Пляж пустынный встретил криком воронья,
Видно помешала птицам чем-то я.

Намело сугробы листьев на асфальт,
Ни кому  не нужные,  ржавые лежат.
Может быть, сегодня ветер их сметет,
Или ждать им лета - дворник подберет!
 
Москвиченок красный замедляет ход,
Водитель примечает: Кто же там идет?
Странная  какая то - в холод такой
Охота же по берегу гулять одной!

Он не узнает, что я пришла купаться
Проедет только и стану раздеваться.
Поплавую чуть-чуть, чуть-чуть помолодею,
Холодною водой сердечко отогрею.


Рецензии