А когда меня не станет

А когда меня не станет,
Что увидишь ты?
Опустевшие вокзалы?
Мёртвые мечты?
Эту вычурность линий –
Мой простой потрет.
Скажешь – «не любили»?
Вдруг найдёшь стилет?
Перережешь тонко вены -
Красная струя.
Или чувства переменны -
Позабыта я?
Пусть когда меня не станет,
Мир замрёт вокруг.
Я уйду, тебя не раня,
Милый, светлый, друг.


Рецензии