Черный менестрель

Подобна огненной тигрице,
Прекрасна, хищна и сильна -
Такою надобно родиться,
Чтоб пережить все времена.

Ты вероломна и жестока,
Но все ж прекрасней всех богов.
Я в бездне глаз твоих глубокой
Теряюсь, скован без оков.

Я буду черным менестрелем
И воспою твою красу.
Все вероломство, душу, тело
Сквозь вечность в слове пронесу.

Мне аметист вручила в дар ты
За слог и голос - мед и яд.
Ты, воплощение Астарты,
Небесный лик и адский взгляд.

Тебе спою я песни, оды,
Из крови выпишу стихи,
Тобой пролитой в честь свободы -
Не упущу я ни строки!

Переживешь ты, без сомненья,
Дороги, храмы и дворцы
Все акведуки, все строенья,
Что в честь построили творцы -

В моих напевных заклинаньях
Тебя от времени спасу,
Талант отдам я на закланье,
Царице в жертву принесу!...


Рецензии