Хан Кончак собирает рать...

Хан Кончак да собирает рать
Даёт воинов каждая чадь.

Силён телом батыр Кончак-хан
Чрез Сул'у на плечах снёс казан.

Славный Хан половецкой орды
Спешит борзо впереди сей беды.

Здесь салтанов пять
Трое в лепших князьях

И бесчисленно кощеев
Да на резвых конях.

Здесь и беги знаменитых кош'ей
На Русь выехал главный Кощей.

Каждый воин да с подв'одным конём
И чел'ядинец верный при нём.

Эгей,русич не доешь своих щей
К Суле волком мчится половец - Кощей.


Рецензии