Письма в никуда. 33. Власть несбывшегося

Волосы срезаны - коротко, как никогда..
Можешь считать, я вернулась из Арвароха...
Осень подкралась, а я не люблю холода.
А в остальном, милый рыцарь, не так всё плохо.
Нет, я не злая; я так научилась терпеть,
Что позавидовать смогут монахи и йоги.
Я отрешилась. Но всё еще хочется петь.
Всё еще - ведьминский хохот и длинные ноги.
Осени нет - если лето сокрыто внутри:
Жаркий янтарный июльский полуденный  ветер.
Легок мой крест,  и крылаты мои корабли.
Мною приручены все, за кого я в ответе.

Помнишь? - хрустящий январь, тонкий ломтик луны;
Смуглые руки в серебряных кольцах  браслетов;
Шутки навылет, мы все тут немного пьяны...
Тянем на кухне одну на двоих сигарету.
Тем хороши все экспромты схождений с ума,
Что повторять регулярно - не хватит ни жизни, ни силы.
Но вспоминается изредка, словно сама
Ночь...
Ты был томно-усталым.
Я - злой и красивой.


Рецензии