Рисунок

Возьми листок и нарисуй себе
Свой мир и сказку без злодеея.
В тонах, как можно потеплее,
Наперекор своей судьбе.

Ты хочешь лета? В чем же дело?!
Берешь зелёный, жёлтый, синий.
И штрих цветной, густой, красивый
Рисуешь там, где было серым.

Чего ещё? Любви желаешь?
Так нарисуй большое сердце!
К нему добавь открытой дверцу
И объявленье, что впускаешь.

Друзей немного? Грустно очень?
Рисуй улыбку, не стесняйся!
И всей палитрой улыбайся
Своим друзьям и днём и ночью.

В душе прохладно? Даже сыро?!
Рисуй оранжевым камин!
Игристый шум в бокалах вин...
Да, все равно, что ты в квартире!

Возьми листок и нарисуй себе
Свои мечты, в пылу азарта.
И пусть рисунок будет картой,
Она укажет путь судьбе...


Рецензии