Стекло

Родившись в жарком пламени огня,
Все ж было очень хрупкое оно.
Прозрачное для солнечного дня,
Обычное оконное стекло.

В простой, но крепкой раме из ольхи.
Оно тепло уютное держало,
Вставая грудью на пути пурги,
Хотя само, порою, промерзало.

Бывали часто грозы, снег в лицо
И пыль дорог на сердце оседала,
Но оживало блеском вновь стекло,
Когда его хозяйка протирала.

А сколько вечеров они вдвоём
Расцветом звёзд небесных наслаждались.
Стекло мечтало только об одном,
О том, чтоб это вечно продолжалось.

Но хрупкий мир взорвался в одночасье,
И камень темный, брошенный в окно,
Ударил трещиной жестоко в это счастье,
Впуская ветер леденящий заодно.

Стекло разбилось, раму поменяли.
Стеной от мира стал стеклопакет.
А миллион осколков умирали,
Теряя звёзд небесных яркий свет...


Рецензии