Я заплачу за душу Дьявола

Отверженный, не принятый,
Всеми покинутый.
Имя тебе Люцифер –
Сиянье Небесных Сфер.

Тебя не могут простить,
Но грехи свои мечтают взвалить
И тебя во всем обвинить
(Ведь зачем же себя судить).

Чтоб помог им - тебя вызывают,
Но ехидно потом презирают.
Все они на словах храбрецы
И богами себя мнят подлецы.

Пусть фанатики жертвы приносят,
Пусть прощенья никто не попросит
Каждый роет себе яму сам –
"Я в Раю" - будут думать там.

Пусть и дальше заблуждается стадо –
В адской Лете им Небытие надо
И какой в их сознаниях Ад –
В таковом пускай и горят.

Человечество должно умереть.
Миру мало осталось тлеть.
Когда он превратится в руины –
Мы распишемся на этой картине.

Если люди не станут другими,
Их защитники будут чужими,
Во Вселенной вспыхнет война
И фатальной станет она.

Люцифер, мы сорвем свои маски!
Нам позволено играть без опаски.
И когда всё вокруг содрогнется,
На места свои после вернется.

В вечной скорби с тобою живем
И покоя себе не найдем...
Где же будет души приют?
И когда же нам звёзды споют?

Ведь сейчас все они лишь плачут
И в тумане свои слёзы прячут
Но я знаю: тебе нужен друг,
А не стадо безумцев и слуг.

Дьявол, сущность твою я постиг
В ней отчаянья крик уже стих
Одиночества холод и боль...
Как трагична твоя в жизни роль!

Я готов твою душу купить –
Состраданьем за неё заплатить.
Я молюсь за твоё спасенье –
Завершилось чтоб заключенье...

...Я заплачу за душу Дьявола...


2009


Рецензии