Nox Aeterna

Царство тревожных душ обнажает горизонт.
Утро вспыхивает чумой гипноза иллюзий.
Просторы смятения уходят в бледный сон.
В спешке замыкают цепь мертвую люди...

День означает предательство себя самого.
Алчные взоры убийц, хулящих богов,
Ослепление сознания в земной суете,
Невыплаканные слезы о погребенной красоте.
Нагие сердца, сияющие блеском отвращения.
Милосердие, рожденное из чрева смирения.
Желтая звезда сжигает то, чему светит,
Эхо возмездия на все молитвы ответит.

День - это армия покорных предателей
Толпа преступников, раздирающая мечтателей,
Идущие по трупам юродивых пророков.
Рай, брошенный в грязь пороков.
Это день - котел для духовных калек,
Миг гнилого золота, растраченный за век.
Жизнь - распутная девица на ложе Земли,
Бездыханная от утомления оргазмами войны.

Бриллианты - это проданные человеческие души
в ювелирных гробницах искусственных слез,
материал, но не строить, а лгать и разрушить
привлекательными масками эмбрионы грез.

Яд выпрыскивается в поцелуе,
Спины, доверием открытые на пули,
Удавки затянуты в симуляции объятий...
Много подобных любимых занятий.

Распнет за монету не бивший и мух,
За нимбом сияющим - чёрта рога.
Но боль, что причинит твой истинный друг,
поможет воскреснуть и видеть врага.

Сумерки день запирают ключами
И тени, танцуя, сливаются в ночь.
Владычица! Правишь ты всеми мирами,
Богини-Луны и Мечтателя дочь.

Призрачной леди по душам пройдется,
В постели Природы предавшись мечтам,
Вьюгой желаний наружу ворвется
и мантии Дня все останутся там.

Силуэты, намеченные карандашом мрака...
Безучастное течение, несущее в безумие...
Звездные небеса, наблюдающие за чертогами Мироздания...


4.3.2009

___
* Вечная ночь (лат.)


Рецензии