Хотел поджечь ночь эту

Зажёг огонь…
Хотел поджечь ночь эту,
но не зажглась ночь эта, не зажглась.
Немало тайн лежит на буйном сердце,
но эта тайна с теми не сошлась.

Твоих очей тоску я по ошибке
желанием влюбиться посчитал.
Умеющий доставить радость флиртом,
тебе доставить счастье пожелал…

От жалости раскрытое объятье
не может излучать любви тепло.
Но ты в ночи взволнованно шептала:
«На сердце, словно солнышко взошло.

Была спокойна я…
Была счастлива…
Что сделал ты со мной?
Как я смогла?!
Как мог  родник души моей прорваться,
как в половодье смыв все берега?»

Нет, не хотел доставить я мученья,
тебе доставить радость я мечтал…
Как эта ночь, не захотев зажечься,
прислала горечь и на мой причал?!

Зажёг огонь…
Хотел поджечь ночь эту!
Но не зажглась ночь эта,
не зажглась…
В объятии моём сгорело счастье.
Моя душа ошибкой обожглась...

  (по Р. Харису)


Рецензии
Интересно, жизненно, чем и привлекают внимание такие произведения. Спасибо Вам!

Виктория Святличная   14.01.2015 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория! Желаю Вам удач во всём и творческих успехов!

Ирек Гатин   17.01.2015 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.