Самообман

Мы живём своим воображеньем,
Подменяя твердую реальность
На надежды медленной движенье
И на чувств безумно-страстных сладость.

Мы скребём душою чьи-то тени,
Хоть не отражаемся в глазах.
Светим, не взирая на сомненья,
Истончаясь в необъятный прах.

Мы ласкаем нежности лучами
Белоснежных айсбергов сердца,
Продолжая жить обмана снами,
Изменив мечте, себе, себя...


Рецензии