Крылаты паруса!

Сияет сине море
И блещут небеса!
Несутся на просторе
Крылаты паруса…

В страну, где скрылось детство
И юности пора,
Воспоминанья сердца
Влечёт к себе она!

Там, солнце лишь восходит
И полыхает день,
Шипя, волна щекочет!
Цветёт весной сирень!

Глициния по стенам
Роняет на земь цвет
И феям, и сиренам –
Лаванда дарит свет,

Что льётся по долине,
Где плещет Караголь!
Там водопад поныне,
С камней смывает боль!

Над озером летает
Сосновый аромат!
Во сне меня он манит,
Мой взгляд травинке рад!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии