Эпоха Зла

Между жизненными пространствами,
Канонами и субстанциями,
Архаизмом и абстракциями...
В скудных человеческих умах
Обитают злоба и страх,
В зараженных ядом сердцах,
Изображая ненависть в глазах,
Они разучились летать,
Они перестали прощать,
Они больше не могут любить,
Но так хочется им вечно жить!

Пройдя войны и эпохи,
Наблюдая гибель и боль,
Народы сметались, как крохи,
В Театре Жизни дана каждому роль.
Находясь в шкуре вождей,
Из богов превращаясь в людей,
Я слышал ваши стоны и плач,
Я знаю, кто герой, кто - палач.
Я - дух этих темных времен,
Носящий миллионы имен.

События не проходят бесследно,
Вы при жизни умерли бледно.
Ваши мерзкие желания тленны!
Вы лишь прах на стопах Вселенной.

Вы любовь превратили в игру,
Попали в замкнутый круг,
Потеряли к свободе ключи,
Вместо счастья ковали мечи.
Наплевали в сердце Создателю,
И стал он вашим карателем.
Вы за всё ответите мне!
Кто сжигал - сам сгорит в огне,
Кто обманывал - станет слеп,
Кто убил - тот будет убит,
Кто забыл - значит будет забыт.
Кто рушил - потом будет строить,
Кто прощал - свое счастье удвоит.
А небольшая невинная ложь,
Вонзится вам в душу как нож.

"И теперь они плачут в свои
Бесконечные зимние траурные дни,
Но так и не признают они,
Что отныне остались одни...
Святые и грешники в смертельном бою,
Но когда первые одержат победу свою,
Они сами себя увидят грешниками..."

Рекс Мунди*, тебе они молятся,
Но цепи человечества уже дробятся!


27.2.2008

___
* Rex Mundi (лат.) - "Князь Мира", подразумевается Владыка Зла, Дьявол


Рецензии