Мертвая колыбель - Живая могила

Я не живу, как положено жить
Я не хочу по течению плыть
Когда все идут по дороге вперед –
Расправляю я крылья, срываясь в полет.

Бестелесные Ангелы зовут за собой
взмахами крыл над темной водой
Я один в бесконечной скорби пустыне,
в океане печали и лжи паутине.

Но нет! Я не стану твореньем Иллюзий
Я не буду тем, чем стали вы – люди!
Мне искренне жаль вас, дети порока:
все вы умрете, не поняв урока.

Кто вы:
жертвы судьбы или жалости?
Где вы:
В царстве беды или радости?
Сколько еще нужно жизней вам дать,
чтобы сумели вы Жизнь разгадать?
Грядут ли для вас счастливые дни?
Кто станет платить за чужие грехи?
Когда ты перестанешь быть человеком –
подарю тебе я Реальность навеки.

Кто ты, ответь: подобие божье?
Ха! Ты ошибся – это невозможно!
Я открою тебе ужасную тайну:
Люди сами себе избрали страданья!
Вы-не-верите-в-небеса,
но-желаете-туда-попасть!
А-что-вы-сделали,
чтобы-быть-достойными-их?!

Я не имею в теле души –
потому что ее уже освободил
а сам я мертв внутри
и никогда здесь не жил!
(Я-здесь –
как-вы – во-сне!
Я-есть
лишь-там-где-вас-нет!)

Кошмары порождены вами,
зло и преступления – в вас самих
А вы кричите, что дьявол
искусил первых жителей земных.
Но это – тщетная попытка
взвалить на чужие плечи бремя своей вины
И под вуалью глаз смерти
гибель – конечный этап войны...


15.11.2007


Рецензии