Монах и бесы

 

В церкви старой на опушке леса,
Засиделся давеча монах.
Удивлялись в полумраке бесы
От чего не ест беднягу страх?

Он смотрел на тающие свечи,
И молитву некую шептал.
Ночь сменила потускневший вечер.
Старый дед всё так же у креста.

А бесята из проёмов окон,
Наблюдали в сумраке ночном,
За беседой человека с Богом,
Для кого бесята нипочём.

В сонме туч чертей владыка вился,
Чёрный весь и в кудрях завитых.
Мол, глумится старый! Демон злился.
А монах вздохнув перекрестился
И побрёл домой, не видя их.

Ведь, тому кто верит, если честно,
Не внушают силы злые страх...
В церкви старой на опушке леса,
Засиделся давеча монах.

10 Ноября 08:00 2014


Рецензии
Очень здорово и очень натурально.
Страх Божий затмевает все другие страхи.

Евгений Наумов   11.02.2016 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое =) Да: не убоится надеящийся на Господа =))

Евгений Пасечник   11.02.2016 19:05   Заявить о нарушении