Поезд

Стучат колёса равномерно,
Сливаясь в монотонный сон.
В окне мелькают километры,
И с ними звезды в унисон.

Уже прочитана газета,
"В дорогу" съеден бутерброд.
И еду я в догонку лета,
А жаль, что не наоборот.

Мелькнет фонарь на полустанке,
Помашет тенью: "В дальний путь!"
И тепловоз, тянущий лямку,
Ему в ответ решит гуднуть.

Петляют рельсы бесконечно,
То разбегаясь, то сходясь.
Как-будто в этом беге вечном
Вся наша жизнь переплелась...

Вот так мелькнут, случайно, люди:
"Привет! Как жизнь? Мне выходить..."
А с кем-то до конечной будем
Один пейзаж в окне делить...


Рецензии