Мир по новому

Иду по городу, идут навстречу лица,
У каждого лица своя судьба.
Я, как художник, всех рисую в красках,
А получается какая-то кошмарная беда!
Один бежит нахмурен, целеустремлённый.
Ведь сразу видно, расслабиться, присесть ему никак
Зато ведь в пятницу ,в какой-нибудь пивнухе
Сольёт недельный заработок он бармену просто так!

Иль вот картина: прямо вся шагает,
Вся в жёлтом облегающем белье,
На голове её огрооооомнейшая шляпа
И мини-сумочка под локотком у ней!
Очки на ней большииие, затемнённы,
И головой по разным сторонам крутя,
Понятно, что выискивает дама бутик французского шитья.
Куда зайдёт,примерит всё, что даже ей не надо,
Пока в ней не взорвётся нервный бзик
От этой шопоголии жуткой прикупит лишь помаду,
И будет снова ваааажно шарахать образин!

Каких людей в толпе не повстречаешь!
Идут, бегут, торопятся при деле,
А приглядишься к каждому получше -
То словно я в картинной галерее,
Зачем мне Эрмитаж, когда на Невском
Почти у каждого художный эпатаж,
И головой вертеть совсем не надо,
Где прямо в лоб татуировка, зверь иль страж!
У одного лицо из кинофильма, и на руках его как будто сериал.
Вот, вот бежит..девчулька, лет 17,20-ть..иль 40 ей уже!
Но что бы таааак себя расковырять гвоздями!!!!..такого я не видывал нигде!

А так хотелось бы увидеть всё с обратной стороны,
Чтобы мужчины были в деловых костюмах.
А Дамы! Барышни по Невскому в вечерних платьях шли,
Но мир сошёл с ума и весь перевернулся!
И я, наверное, потихоньку вместе с ним легка свихнулся!


Рецензии