Мотылек

Да. Я, наверно, - мотылек.
Лечу в огонь, в объятья боли,
Но по-другому я не мог
И не могу. Такая доля...

Не свет манит. Манит тепло.
Манит иллюзия рассвета.
Когда вокруг тебя темно,
Теплее кажется от света.

И я упорно все лечу,
Себя нисколько не жалея.
Ведь лучше жизнь отдать огню,
Чем жить годами просто тлея...


Рецензии