Trionfo Della Morte

С тех пор, как человек стал думать:
«Не покорить ли мир себе?
 Ведь повелителем я буду!» -
Он выковал свой первый меч.
А тут религия поспела
и объявила вечный бой.
Так вера грозно прошипела:
«Язычникам – лишь в мир иной!»
Собрали войско те гиены
под предводительством креста
В Небесном Царстве режет вены
святая армия Христа.

 (Солдаты):
"Мы погибаем за свободу,
сражаясь, проливая кровь.
В жару и снег, в огонь и воду...
И здесь забыли мы любовь."

 (Полководец):
"Щиты поднять!
В бой, пикинёры!
Приказа не было стоять!"
И вражеские легионы
не заставляют ожидать.

 (Солдаты):
"Пронзают стрелы,
Рвутся жилы –
доспехи не спасают нас.
Так мало мы еще пожили
И вот приходит смертный час."

«Сплотитесь, братья, в бой, народы!» -
Шипел епископ, как змея.
 (Непокорный воин):
"Главу снесу твою я за свободу,
сожгу такую церковь я!
Ведь «убивать – есть воля бога»,
Не так ли ты сказал, судья?"
 (Епископ):
"Неверным только в ад дорога,
убивший их не взял греха".
 (Непокорный воин):
"Так вот, неверный папский ирод,
приду с мечом я за тобой,
и после сам расскажешь богу,
зачем отправил нас на бой!"

 (Взбунтовавшие воины):
"Чем лучше те молитвы ваши
и отпущения грехов,
от ремесел и жизней наших,
где дети слушают отцов?
Покуда вера править стала,
и знает Истину она?
Мы из крови, а не металла,
и ваша ложь нам не нужна!
Крестьянин знает свое дело –
он хлеб век сеет на полях.
Епископы же столь умело
сжигают «грешных» на кострах!
А мы, солдаты, всё бросаем –
любимых жен, детей, друзей,
и против Церкви выступаем,
что делает из нас зверей."

Дымят пейзажи после битвы
В груди моей торчит топор.
За что же были мы убиты?
"Не нужен падшим смертный хор..."


13.1.2007


Рецензии