Отчество

На руки мама сыночка взяла,
Мальчику мама конфетку дала,
Горе какое, сыночек родной:
Папа вчера не вернулся домой.
Он никогда не придёт больше к нам...
Слёзы у мамы текут по щекам.
Слёзы стирает малыш со щеки.
Как их унять, чтоб они не текли?
Горе и боль отступают, и мать
Сына поддержку готова принять.
В мокрых глазах засветилась любовь
К сыну, в котором любимого кровь.
Долго вдвоём им по жизни идти.
Сыну другого отца не найти.
Много сирот на земле проживает.
Хлеба-досыта, любви не хватает.
Отчество лишь от отца им досталось.
Жадно гнетёт их суровая зависть
К детству, где ласки чужого отца
Жалят сиротам больно сердца.


Рецензии