Судьба...

Судьба... Но Бог или дьявол,
Кто пишет сценарий рока?
Поверю ли местным пророкам,
Презревших путь догм и правил?
Надежда... Гранит или льдинка,
Что тает, когда чуть жарче?
Когда и теплей и ярче,
И радужней вроде картинка,
Но горло синеет от пальцев,
И сердце сжимается в страхе.
И лишь палачи и плахи,
Мерещатся в тучах скитальцах.
А вера... Что в вере толку?
Когда лишь с чертями дружен,
А Богу как будто не нужен,
Ведь в Рай - как верблюды в иголку.
Обида... Она как болото,
Вступи - и точно затянет,
Когда лишь собою занят,
Нет места еще для кого-то.
   


Рецензии
В Запределье вера, в Бога...
Не пощупаешь - убога!

Мистраль Менестрель   26.08.2015 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.