Смотри! я сделала татуировку...

Смотри! я сделала татуировку
На бедре под косточкой, как и просил.
Красивую, узенькую полоску....
Помнишь, как на руках меня выносил?

Из горящего дома, холодной постели,
Из горчащего ада и тишины?
Помнишь, вырвал из лап метели
И укрывал собой до весны?

Крупными белыми листьями, гроздями
Мы накидали тогда обещания
В тех городах. Нескончаемо поздние
На берегу назначались свидания...

Помнишь, бежали из дома взволнованно,
Нервно докуривая на двоих?
Зная, что вечное стоит недорого
и что не купим себе других....

Кость холодеет под нежными вздохами
Тонкий рисунок пропитан дрожью...
Мальчик, смотри! Очень неплохо ведь
я исковеркала истину божью.

Видишь, я сделала татуировку,
Там, где в аорте истошно бьются....
Мальчик, подай мне с комода верёвку
с табуретки не дотянуться

04.10.2014


Рецензии
Узнаю! Черно и беспробудно. Был бы повод

Роман Марусов   11.11.2014 21:39     Заявить о нарушении