Ветераны

Слушай, Вань... Мы ж рядом воевали.
Как же получилось так,скажи...
Что умы мы внуков потеряли?
И теперь они стремятся к лжи!

Потому, Микола, так случилось,
Потому, что миром правит страх.
Не любовь, не доброта, не милость,
Алчность правит, с долларом в глазах.

И плевать, что где-то гибнут люди.
Без идеи, цели и страны.
Что у маленьких детей уже не будет,
Ни рассвета, ни большой любви...

Мы с тобою, друг мой, Николаша,
Всю войну прошли в одно плечо.
Вместе в рукопашную шли даже,
Мерзли там, где было горячо.

Только верю я, что не напрасно,
Умирать ходили мы с тобой.
И поймут они как жизнь прекрасна,
Если в дружбе быть помиж собой...


Рецензии