Осенние сказки

Сказки прочитаны, ножки укутаны
В одеяльце лоскутное из мечтаний и снов.
В медленном танце мысли запутаны.
Они лишь ждут чуда с дальних краёв.

Кажется, что-то не так получается.
Кажется, что-то со мною не так.
Осенью часто такое случается.
Снаружи весёлый- внутри кавардак.

Давай-ка, посмотрим на небо на хмурое
И насладимся паденьем листвы.
Она словно масло: жёлтая, знойная.
А так не хватает порой красоты.

Осень-лекарство для тех, кто запутался.
Горькое очень, но значит полезное.
Возьму себя в руки, в улыбку укутаюсь
И решу уравнение с двумя неизвестными...


Рецензии