Дева-Ангел

В СЕРДЕЧКО СКРОМНО ПОСТУЧАЛАСЬ,
ПРИЖАЛАСЬ, ЛАСКОВО ШУТЯ.
НА УХО ТИХО ПРОШЕПТАЛА:
"Я АНГЕЛ, Я ТЕПЕРЬ ТВОЯ!..."
СКАЖИ ТЫ МНЕ, СВЯТОЕ ЧУДО,
КАК ВНИЗОШЛА ИЗ НИОТКУДА,
И КАК ПО ИМЕНИ ТЕБЯ?
В ОТВЕТ УСЛЫШАЛ: "АНГЕЛ Я!"
ВОТ ЧУДО ЖЕ МНЕ ПОДАРИЛИ!
С САМИХ НЕБЕС ПОДАРОК ПАЛ!
ОНА ЧУДЕСНЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ,
И ВСЁ, ЧТО В НЕЙ, ЕСТЬ БОЖИЙ ДАР…
СКАЖИ МНЕ МИЛАЯ, РОДНАЯ,
ЗА ЧТО ВСЁ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ?
ОНА ТАК ТИХО ПРОШЕПТАЛА
ВСЕГО ЛИШЬ: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...
БЫЛА НЕВИДИМОЙ КОГДА -
НЕ ЗАМЕЧАЛ СОВСЕМ МЕНЯ..
ТОГДА У БОГА ПОПРОСИЛА
ОБЛИЧИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ…
НО СТАРЕЦ РАССУДИЛ ИНАЧЕ,
ОН ПРОСТО ОЧЕНЬ ПОСТУПИЛ,
СОСЛАВ В СТОЛЕТНЕЕ СТРАДАНЬЕ,
НА ЗЕМЛЮ МИРНО ОТПУСТИЛ..
МНЕ РАДОСТНО И НЕПРИНУЖДЁННО,
Я СЧАСТЛИВА, Я ВСЯ ТВОЯ!
НЕ БУДЬ КО МНЕ ТОЛЬКО ЖЕСТОКИМ,
И ПОМНИ , КАК ЗОВУТ МЕНЯ…


Рецензии