Старик и родник

Шёл по лесу старичок,
За плечами рюкзачок.
Жарко. Пот с лица струится...
"Где бы мне воды напиться?"-
Размышляет старичок.
Вдруг увидел: родничок
Под корнями струйкой бьётся,
Скоро илом засосётся.
"Дай напиться мне, родник",-
Попросил его старик.
И родник, набравшись сил,
Жажду старца утолил.
Старичок ему в награду
Сделал ковшик, сруб, ограду,
Со дна вынул ил и мох,
Родничок чтоб не заглох.
"Берегите родники",-
Учат всех нас старики.


Рецензии