не нужна весна

На волосы садится снежный кров,
И на ресницах ряд седой воды.
И все белеет, раньше где был ров,
Теперь холмы сугробов, как холсты.

На них рисуем хоровод следов,
И к концу дня затоптан будет вровнь
Всему вокруг,
А после гололед,
И снова снегопад,
Наоборот.
Зима - всегда одна. Здесь царь - мороз.

А мы с тобой как дети в этом всем,
Глаза и губы - все покрыли синь,
Лицо и руки - крАсны, как от слез,
Но мы смеемся.

Вечер. Огоньки.
Тепло окон - там кто-то что-то пьет.
А мы одни. Нам хорошо одним.
И тишина. А сверху снег. Забот
Забудь
Здесь нету ни-че-го.
И в вакууме лучше, чем в раю,
А мы - не мотыльки,
Но мы летим.

Пока проблемы нашу жизнь крадут,
Мы продолжаем радоваться здесь.
Я не хочу терять не снег, тебя.

И теплые поруки твоих слов,
Мне не нужны сейчас, моя весна.


Рецензии