Творил Господь, как разумел...

Творил Господь,как разумел,
Но сотворил не спешно ли?
По - моему недоглядел,
И человека сделал грешным.

В земле,воде - все очень строго,
Там идеала образец,
Но человек - ошибка Бога,
А не творения венец!

Хоть разум дан и есть сознанье,
И среди тварей - чемпион,
Но вредоноснее созданья
На белом свете нет,чем он.

В страстях смирения не зная,
В обнимку с горем держим путь,
Однажды ясно понимая,-
Несовершенство - наша суть!

Тогда,желая измениться,
И хоть чуть-чуть добрее быть,
Приходим в храм,чтобы креститься,
И о прощении молить.

И ощущаем,как спасенье,
Что к нам нисходит благодать,
Что несмотря на пригрешенья,
Господь готов и нас принять.

И озаряясь осознаньем,
Что все в его святой руке,
И в этом сущность мирозданья,
Мы смерть встречам налегке!

А может наш Создатель милый
Так изначально намечал,
Чтоб мы к нему всю жизнь стремились,
А он с любовью нас встречал!


Рецензии