Поздняя осень

Печально в небе плачут тучи
Холодным, проливным дождем.
Прошу я осень: " Ох, не мучай
Меня тоскливым, серым днем ".

Уже ни так красивы кроны,
Что в одеянье злат блистали,
А месяца сменили троны,
Октябрь, ноябрь вместе встали.

И вот снежком запорошило,
Лебяжий пух наземь упал.
Еще зима не наступила,
Мороз в права в свои вступал.

Земля, сменив свои одежды,
Под белой шалью плечи скрыла,
Укутавши свои надежды,
Весны далекой не забыла.


Рецензии
Лариса, красивые стихи! "весны далёкой не забыла..." - а вот уже и совсем немного до весны, и земле опять менять одежды! С теплом,

Владимир Баландин   14.02.2016 18:31     Заявить о нарушении