Не тому ль учила в детстве мать

           "Есть люди, в которых живёт бог,
            Есть люди, в которых живёт дьявол,
            А есть люди, в которых живут только глисты".
                Фаина Раневская.

Не судите, люди, не рядите,
Станут ваши помыслы чи/сты,
На добро себя благословите,
И не будет нудной суеты

Не судите, люди, не рядите,
Чтоб другим на сердце капал яд,
Своей душой их души берегите -
Вас в памяти потомки воскресят

Не судите, люди, не рядите,
Через топь бывает шаткой гать,
На любовь себя благословите,
Чтоб её всю жизнь оберегать

Нам бы в жизни Совестью всё мерить,
Смыть позор - как пошлостью марать,
Да отречься лгать и лицемерить -
Не тому ль учила в детстве мать.


Рецензии