Как милиция нас бережёт

Я в жизни получал, своей, по морде много раз.
Не то, что б слишком буен был, но всё же...
И очень редко, метко засадившему мне в глаз
Не оставлял следов своих на роже.

Было время - чужие бил лица я,
Но однажды забрала милиция.
На себе я опробовал тезис-
Как "милиция, нас бережёт".

У них я начал было "упираться", как привык
На воле, среди наших мирных граждан.
Но старшина привычно перешёл на грубый крик
И в область паха, сука, мне ударил дважды.

Только с этим не смог примириться я,
Ну, на кой хрен мне такая милиция?
Мне же с детства твердили, что это
То, которое нас бережёт.

Я старшине ответил, прямо в челюсть закатал.
И попросил, что б грубость прекратилась.
Но он себе на помощь четверых ещё позвал
И тут такая каша заварилась!...

Не успел даже выматериться я -
Руки крутят умело в милиции.
Заломали, скрутили, связали...
И как давай меня Оберегать!...

А утром те же парни объяснили, как смогли:
"-Не обижайся, мол, товарищь-всё бывает..."
Они по мне ногами просто душу отвели,
А я то, сдуру, думал - убивают!

Ведь собрался уже помолиться я
И отдать Богу душу в милиции.
Оказался неправильным тезис:
Про  «милицию, что бережёт».

На этом я закончу невесёлый свой рассказ.
Я ничего не выдумал, поверьте!
Я в жизни получал своей по морде много раз,
Но этот раз запомнится до смерти…

И вот теперь посещаю больницы я,
Обхожу стороною милицию...
Я пытаюсь опробовать тезис:
"Береженого Бог бережет".
(1987)


Рецензии