Зёрна и снег

Ни следа переступить,
Ни сронить ни крошки…
Осень – тоненькая нить –
Вьётся вдоль дорожки.

И дорожная стрела
Прямо вдаль уводит…
И полоска, что бела –
Белизной не сходит…

«Р-р-раз!» - и выпал первый снег,
Пухло опустился…
Тает, лёг тут не век,
Мягко разбелился…

Осень зёрна, сноп несёт –
В снеговые дали…
Кто ведёт тем зёрнам счёт?
Что – туманом – вскользь течёт?
Счастье? Иль печали?..

Будет радость торопить
Хрупкая дорожка…
Тянет осень дальше нить, -
Как меха – гармошка.

Невесёлые меха,
Но душе – не зябко!
Осень – зёрнами суха,
А в снегу – лишь шапка!

Вот, над миром – шапка!

По амбарам, по горстям –
Всё считаем снова…
Будем рады и гостям –
Пироги готовы!

Рукавичкой потереть -
Шелуху отбросить!
У овина – россыпь, медь –
Зерновая осень!

24. 10. 2014 г.


Илл. Зерно


Рецензии
Ой, наверное под гармошку писалось, Мариночка! Так и представляется! Браво!

Ирина Ревякина   11.11.2014 14:36     Заявить о нарушении