Осенний небесный месяц

Как у месяца завёрнуты рога!
Там, где света тонко-белая дуга…
Где скучает ополозок ледяной,
Где скользит дыханье мутное – со мной.

От тумана – раскололся неба свод…
Месяц – лодкой перевёрнутой плывёт,
Он качнётся, перекатится опять –
Чтобы в облаке и плавать, и нырять!

Если к северу рога – быть холодам!
Я на холод – шубу лучшую отдам!
Потрясу её, осанясь, у ворот –
Тут же снег, легко белеющий, пойдёт!

Там, где снег – следы и в небе, и в земле…
Нить мороза – прорезь в белом хрустале.
Треснул новый, только явленный ледок, -
И повеял, сквозь туман, мне – холодок!

Кто укажет зиму, кто – тепло простит?
Кто прощание – платком посеребрит?
Кто от инея – весь светел, хоть горяч?
Это – месяц! То он – серп, а то – и мяч!

22. 10. 2014 г.


Илл. Месяц в небе. Анимация


Рецензии
Отлично,Марина!Как у месяца завёрнуты рога-здОрово!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   07.09.2015 12:52     Заявить о нарушении