Кто-то ходит...

Кто-то ходит за окном!
Осень-ночь скребётся в дом,
В дом с окном резным-резным…
Осень! Дождь, и листья с ним!

Лист – летит, и веет врозь…
Осень – огненная ось,
Осень – тонкая игла,
Ливень с золотом дала!

Шаг – и тонет, и мудрит…
Шаг – зовёт, и путь вершит, -
«Выходи» - зовёт – «гулять!»,
То ли – петь, а то – молчать…

Помолчим с тобой, сестра!
Дождь – и золото, ура!
Тень – в светильник золотой,
День – туман, и сок густой…

По компоту выпьем мы –
В честь промозглицы-зимы,
Так же в ночь придёт она,
Станет снегом у окна…

Золотое – погребёт!
И сидеть нам с белым – год!
И глядеть, скучать в окне…
Ночь! Стучишься, снишься мне…

14. 10. 2014 г.


Илл. Осенний дождь. Анимация


Рецензии
Какие сравнения:
"Осень – огненная ось,
Осень – тонкая игла"!!!
Браво!

Ирина Ревякина   11.11.2014 14:39     Заявить о нарушении