Первая снежная любовь

Вспомним детство наше!
Было ль время краше?!
Было, не забылось –
Детство, что приснилось!

Были горы выше,
И в сосульках крыши,
И снега – стогами –
Шли на встречу с нами!

От сугробов пьяных, –
На душе – всё раны!
Как же пахли снежно –
Чисто, бело, нежно!

Кони ли скакали,
Птицы ль били стаи, -
Всё зима крылила,
Всё, что в белом было!

Где снега – там чувства!
Красных бус искусство,
Разные товары –
Плошки, самовары!

С чаем у окошка –
С песней снежной крошки!
С тихими словами,
С шёлковыми днями, -

Плыли в зимах сами,
Жили в зимах сами!

Ой, деньки верните!
Ой, тяните нити!
С лучшим – не расстаться,
Чтоб живым – остаться!

Чтоб собой – остаться…

17. 10. 2014 г.


Илл. Дети и снеговик


Рецензии