кто есть зверь?

          ***><***
По рыхлому снегу, сквозь бурю, метель.
Бежала волчица,отчаянно путая след.
Охотник шел попятам,не отставал от бедного зверя.
Ведь дома жене он обещал,
Что шкурку волчицы,подарит он ей.
Проваливаясь в снег, дрожали ослабшие лапы.
В отчаянной попытке убежать подальше в лес,
Совсем обессилив упала.
Скотилась слеза, по лохматой щеке.
А в другой стороне, ее волчата ждали.

Охотник счастливый, возвращался домой.
А где-то в лесу, дрожа от страха,
Притаились, молодые волчата...

Так уж устроен человек.
Берет, все что ему надо,
Не заботясь о других,
Не удостоив несчастных и взглядом.
Порой, и дикий злобный зверь -человечнее нашего брата...
И как итог -не зверей бояться нам надо.
Ведь человек, куда более, страшный зверь.
          ***><***


Рецензии
Зверь - это человек минус чисто человеческие зверства.

Владислав Швец   05.03.2015 16:03     Заявить о нарушении