Одуванчики

Поднимая к солнцу листья-пальчики,
Собирай в корзинку, да неси,
Расцвели повсюду одуванчики-
Золотом плеснули по Руси.

Их косою острою косили,
Сколько их топтали- не сочтёшь,
А они всё набирают силы,
От лужаек глаз не отведёшь.

Что для них дожди и непогода,
Климат подходящ цветам любой.
Сколько золотистого в них мёда
И живой энергии земной!

И, резвясь в цветущих одуванчиках,
(От беды нас, Господи, спаси),
Подрастают девочки и мальчики,
Детский смех звенит по всей Руси.


Рецензии