Снегири у окна

На рябине – капли снега,
Мир – горит!
А на веточки уселись
Снегири!

Снегири клюют рябину,
Поутру, -
Пух и пёрышки
Трепещут
На ветру!

Имя снежное снегирь
Добыл своё:
У него, зимой -
Прекрасное житьё!

Клювом тюкнет по рябине –
«Вот она!»;
Мы же с братом –
Наблюдаем из окна!

Если – зимы, –
То красивы, и красны!
Снегирями, да синицами
Цветны!

Пестротой щеглов
Помечены, шутя…
Птицы – дети…
Что ни птица –
То дитя!

19. 10. 2014 г.


Илл. Картина «Снегири»


Рецензии