В браке нет правых и левых

В браке нет правых и левых,
В браке нет лучших и худших.
Быть королём с королевой,
Или пропащим с заблудшей.

Сущность неравного брака –
Это не старше и младше.
Это не статус, не бабки.
Это смесь спеси и фальши.

Быть не собою, а кем-то,
В душу и сердце не глядя.
Это – когда комплименты,
Будто оценки в тетради.

Лучше собою быть, честным,
Будто никто и не смотрит.
Нужным быть и интересным,
Знали б, чего это стоит!

Быть. Просто быть для кого-то
Частью, теплом, целым миром.
Брак – это труд, спор, заботы,
Справиться только с любимым.


Рецензии