пусть будет только мрак

Я прошу, Отче, смилуйся!
Я валюсь же к его подошвам...
Я пытаюсь нежно, как кошка,
А в итоге рухаю вниз мешком...
Мне его настрой так знаком,
Мне понятны все его рвения,
Только я вот в таком забвении,
В мыслях - хлам лишь, для вдохновения
Пью коньяк по ночам безудержно,
Дождь внутри. Ураган и лужищи...
Отче, поздно уже, спать ложись и меня не ищи...
Толку что? Мне самой бы себя найти,
По кусочкам, комочкам, по строчечкам...
Все же чертово многоточие...
Точка. Нет, не способна, Отче, я.
Он целует. Душа вырывается,
так стремится, так спотыкается...
После к стенам жмётся и мается...
А ему даже ведь не икается...
Не играется, хватит, не смотрится.
В нем же свет ослепляющий водится,
Но, увы, к одному все сводится...
Только жизни уже не жаль...
И во взоре такая даль.. И усталость и мрак иногда.
Он же мне ведь тогда сказал,
что он - путник. И благодать
Не падет на меня, тут тресни хоть...
Хоть я прямо пойду, хоть в обход,
Один итог - он как запрет. Не трожь, нельзя. Не велено. Уйди.
И я скулю щенком с подбитой лапой...
Мне хочется под кофту его спрятать,
Надежнее - под сердце. Отче! Дай же силы
Его в себе убить. И сделай так, чтоб больше не просила,
Чтоб не пила, не материлась и не ныла.
Чтоб не было его во мне. Пусть будет только мрак.


Рецензии
Присоединяюсь.
...его в себе убить...

Марошка Кортес   10.11.2014 16:02     Заявить о нарушении